Unwiderstehliche Blumenkohlcremesuppe für die ganze Familie
Verwöhnt eure Lieben mit einer herrlichen Blumenkohlcremesuppe mit Rote Bete. Ein Rezept für die Familie, schmeckt sowohl kleinen Gourmets als auch Erwachsenen.

Wenn es darum geht, unsere Lieben zu verwöhnen und gleichzeitig eine Mahlzeit zu zaubern, die sowohl den kleinen Gourmets als auch den Erwachsenen schmeckt, ist Vielseitigkeit gefragt.
In diesem Sinne möchte ich heute ein Rezept mit euch teilen, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Herzen im Sturm erobert: Eine herrlich cremige Blumencremesuppe.
Also, lasst uns gemeinsam den Kochlöffel schwingen und dieses zauberhafte Gericht zubereiten, das nicht nur die Bäuche füllt, sondern auch die Seele wärmt. Hier ist mein Familienrezept für eine unwiderstehliche Blumencremesuppe, die euren Esstisch in eine festliche Oase des Geschmacks und der Gemütlichkeit verwandeln wird.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleinen Blumenkohl
- 1 große Kartoffel (mehligkochend)
- 1 kleine Rote-Bete-Knolle
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 (Bio) Zitrone (Schale wird verwendet)
- 100g Schmand
- 100g Schlagsahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- Öl
- Zucker (zum karamelisieren)
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss nach Geschmack würzen
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehakter Estragon (zum Garnieren)
- Trüffelöl (optional zum Garnieren)
- Balsamicocreme (optional zum Garnieren)
Schritt für Schritt Anleitung
Zutaten Vorbereiten
Wasche, schäle und würfle die Kartoffel. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken, sowie die Rote Bete schälen und würfeln. Alternativ, könnt ihr auch Herzchen oder andere Figuren aus der Rote Bete zur Dekoration schnitzen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
Rote Bete & Blumenkohlröschen Dünsten
Dünste Rote Bete und die hälfte des Knoblauchs in Öl an, bestreue sie mit Zucker, um sie zu karamellisieren, und gieße sie dann mit 150 ml Wasser ab. Lass sie zugedeckt 10 Minuten dünsten und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Suche ein paar hübsche Blumenkohlrösschen zur Dekoration aus und lege sie mit dem Kopf nach unten zeigend in die den Topf mit der Roten Beete. Dadurch erhalten die Deko-Röschen später einen hübschen roten Farbverlauf. Dünste alles zusammen weitere 10 Minuten.
Die Suppe
Wasche die Zitrone mit heißem Wasser und reibe die äußere Schale vorsichtig ab. Roll die Zitrone auf der Arbeitsfläche, um den Saft leichter zu pressen. Die Zwiebeln und den übrigen Knoblauch in Butter glaßig dünsten. Die Kartoffeln, restlichen Blumenkohl und Brühe hinzugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Zitronenschalen und -saft würzen und alles 25 Minuten köcheln.
Von der Suppe zur Creme
Püriere die gekochte Suppe fein mit einem Rührstab und streiche sie durch ein Sieb, wenn du sicherstellen möchtest, dass keine Stückchen übrig bleiben. Füge Sahne und Schmand hinzu, rühre gut um und würze nach Bedarf nach. Lass die gedünstete Rote-Bete abtropfen, schneide die Kohlröschen in feine Scheiben.
Servieren
Gib eine Portion Suppe in einen tiefen Teller und garniere mit Rote Bete, Kohlröschen und Estragon. Trüffelöl-Liebhaber können die Suppe mit etwas Trüffelöl betreufeln und um den Teller zu veredeln kann dieser mit Balsamicocreme dekoriert werden.
Diese unwiderstehliche Blumencremesuppe ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein Zeichen der Liebe und Fürsorge für deine Familie. Lass uns gemeinsam diesen Gaumenschmaus genießen und den Zauber dieses Gerichts miteinander teilen.