Apfelküchle mit geriebenen Äpfeln aus der Pfanne

Apfelküchlein Rezept mit geriebenen Äpfeln - ein geliebtes Familienrezept für kleine Gourmets. Erweckt Erinnerungen und Gaumenfreuden.

Apfelküchlein aus geriebenen Äpfeln
Apfelküchlein aus geriebenen Äpfeln auf einem Kinderteller serviert

Taucht ein in die nostalgische Welt der Aromen und Erinnerungen, denn heute möchte ich euch ein geliebtes Familienrezept vorstellen: "Omas Apfelküchle".

Die grandmas unseres kleinen Abenteurers haben uns in unserer Kindheit mit ihren Apfelküchlein verwöhnt. Obwohl die Rezepte variieren (Apfelscheiben gegen geriebene Äpfel), hat derzeit die Variante mit geriebenen Äpfeln die Oberhand.

Aus der Reihe die schnelle Küche für die kleinen Gourmets. Hier unser Rezept für leckere Apfelküchle.

Zutaten

  1. 2 x Eier
  2. 3 geriebene Äpfel (z.B. Elstar)
  3. 100 ml Milch
  4. 140 g Mehl
  5. 2 Päckchen Vanillezucker (Boubon Vanille)
  6. 1 Teelöffel  Zimt
  7. wenig Mineralwasser
  8. Öl oder Butter zum Braten

Zubehör

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Apfelküchlein Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1: Vorbereitung der Äpfel

  • Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und reibe sie grob.
  • Vermische die geriebenen Äpfel in einer Schüssel mit Zimt. Lasse sie kurz stehen, damit sich die Aromen entfalten.

Schritt 2: Herstellung des Teigs

  • In einer separaten Schüssel schlage die Eier auf und gib die Milch und Vanillezucker hinzu. Rühre die Mischung gut um, bis sie gleichmäßig vermischt ist.

Schritt 3: Zugabe des Mehls

  • Gib das Mehl nach und nach zur Ei-Milch-Mischung und rühre kontinuierlich, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4: Zugabe des Mineralwassers

  • Gib einen kleinen Spritzer Mineralwasser zum Teig hinzu. Das Mineralwasser macht den Teig leicht und luftig.

Schritt 5: Vermischung von Teig und Äpfeln

  • Füge die geriebenen Äpfel zu dem Teig hinzu. Vermische alles gut, bis die Äpfel gleichmäßig im Teig verteilt sind.

Schritt 6: Erhitzen der Pfanne

  • Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze und füge etwas Öl oder Butter hinzu, um die Apfelküchle darin zu braten.

Schritt 7: Backen der Apfelküchle

  • Gib einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne und forme kleine Küchle je nach geschmack kannst du sie etwas dicker oder dünner ausbraten.
  • Brate die Apfelküchle von beiden Seiten goldbraun und knusprig. Dies dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Schritt 8: Servieren

  • Nehme die fertig gebackenen Apfelküchle aus der Pfanne und lasse sie kurz auf Küchenpapier abtropfen.
  • Bestäube die Apfelküchlein wenn du magst mit Puderzucker und serviere sie warm.
Unsere kleinen lieben Sie ganz ohne Zucker oder mal mit Nutella.

Genieße deine selbstgemachten Apfelküchlein aus der Pfanne als köstliche Leckerei zum Frühstück oder als süße Zwischenmahlzeit!